¿Qué es una llamada por wifi?

Una llamada telefónica WiFi, también conocida como Voz sobre WiFi (VoWiFi) o llamada WiFi, es una tecnología que permite hacer llamadas telefónicas a través de una conexión inalámbrica a Internet en lugar de utilizar las redes celulares tradicionales. Esto significa que puedes hacer llamadas aunque no tengas cobertura, siempre que estés conectado a una red WiFi.

Las llamadas WiFi son especialmente útiles en zonas con mala cobertura celular, como edificios con muros gruesos o lugares remotos. También puede ser una opción rentable para llamadas internacionales, ya que muchos operadores ofrecen llamadas WiFi como parte de sus planes sin cargos adicionales.

Para hacer una llamada por WiFi, necesitas un dispositivo compatible y una red WiFi con una buena conexión a Internet. La mayoría de los smartphones modernos admiten llamadas WiFi, y puedes activar fácilmente esta función en los ajustes del teléfono.

En general, las llamadas WiFi son una forma cómoda y fiable de mantenerse conectado, incluso en entornos de red difíciles. Ofrece una calidad de voz nítida y transiciones de llamada fluidas entre redes WiFi y móviles, lo que la convierte en una valiosa incorporación a tus opciones de comunicación.